Как хочется не видеть в людях зла

Кулин Сергей
Как хочется не видеть в людях зла,
И никогда в них, никогда не ошибаться,
И каждый раз словам “Прости, дела”
Конечно верить, и всерьез не обижаться.

Встречать легко, легко дарить улыбки,
Минутами, что вместе, дорожить,
Прощать, и тут же забывать ошибки, -
Нарочно забывать всегда ошибки,
Не враждовать, по-честному дружить.

Как хочется не видеть горьких слез,
Впустую слез, - нелепые обиды.
Шутить слегка над ними, не всерьез,
Грустить слегка, не подавая вида.

И не жалеть улыбок и тепла,
Мы просто стали редко улыбаться ;
Ведь хочется не видеть в людях зла,
И никогда в них, никогда не ошибаться.