огненная птица. шепоты

Стылый
огненная птица взмывает ввысь
небо кренится влево и вниз
огненная вода обжигает гортань
смывая мысли смывая слова

ты сидишь обнимая колени
не раскрывая век не размыкая губ
и я отчетливо вижу
как время подходит к концу
как начинает тлеть и искажаться
пытаясь вырваться пытаясь освободиться

огненная птица шепчу я в пустоту
которая была тобой секунду
или вечность назад
огненная птица отзывается пустота
которая всегда была лишь пустотой

и уже плевать куда там кренится небо
и сколько осталось ждать