Давно пропали прошлые обиды...

Лариса Ананова
Давно пропали прошлые обиды.
Воспоминанья канули в «ничто»...
Отчаянье, видавшее все виды,
Затихло, успокоилось, ушло...

Не принимая бурных возражений,
Цинизма, страха, боли  и потерь
Вдруг, сердце встрепенулось без сомнений,
И постучалось в запертую дверь!

Душа летать, внезапно, научилась...
Улыбка, став хозяйкой на лице,
Желаемого, всё-таки, добилась:
Увидеть свет в тоннеле, пусть в конце!

По циферблату побежали стрелки,
Презрев всё, что осталось позади:
Терзания, мученья, недоделки...
И приказали Времени: «Иди!»

Жизнь  понеслась, как будто  в марафоне,
Соразмеряя по дыханью бег...
И, не боясь падений и погони,
Рассчитывала силы, как стратег.

Спокойствие, разлитое по крови,
Дало возможность мыслям оживать,
И сделать, чтобы мир был обустроен
Без приказаний силам «долго ждать»...

И Небеса мне подарили силы
За смелый мой  из прошлого побег...
Я, терпеливо, только их просила...
...И родилась. Как новый человек...