Будучи по природе своей неэгоистом...

Пересмешники
Соломон Ягодкин

Будучи по природе своей неэгоистом, читал свои произведения не только себе, но и всем остальным тоже, кто под руку попадался и не успевал вовремя улизнуть...

Евсей Цветочкин

Раз альтруист – как банный лист,
Мне дорог каждый эгоист,
Что одного себя любя,
Не подарИт тебе себя.