Поэт и наёмник. редакция

Семён Брагилевский
                «Кому война, а кому мать родная».                Народная поговорка.
                «Есть упоение в бою…»                А.С. Пушкин (Пир во время чумы)
                «Pap privet! Skaji – izrail obstreliaut, tvoi deti tam jivut!                Tebe deistvitelno vse ravno 4to s nami  proishodit?”                SMS сообщение. 17 июля 2014г., 15:09
                "На юго-востоке Украины разбился малазийский самолёт                Боинг 777. Все пассажиры, включая членов экипажа, погибли.               
                Из сообщений СМИ. 17июля2014г.

- Что ты умеешь делать?
- Воевать.
- А что ещё?
- А разве это мало?
Война – работа. Если хочешь знать, -
не лёгкая; она всегда давала
насущный хлеб и более того…
Война – работа, связанная с риском.
Причём, не каждому лежать под обелиском
в родном краю… тем паче «за бугром».
Война – серьёзная азартная игра.
Жизнь или смерть - подчас  - вопрос везения.
Болезнь, усталость ли, хандра осенняя…
и вот уж в теле рваная дыра…

- Война – работа убивать людей;
и чтоб вы мне теперь ни говорили,
жаль ваших жён, детей и матерей…,-
всех тех, кто вас и вы недолюбили.

Безумству храбрых песен не пою;
безумство - как диагноз понимаю,
и жизнь за жизнь (а не за смерть) люблю и
с благодарностью спокойной принимаю.

Давайте думать... спорить... говорить…
Не долго веселится победитель...
Не разрушать, но созидать, творить…
Земля - довольно хрупкая обитель.

Солдат удачи, ты не мой герой.
Ты не нуждаешься (я знаю) в оправданиях.
Пусть за тебя, порой, страна горой,
но кровь... но разрушения... страдания...

Да, кто-то должен противостоять
и защищать, - здесь места нету спору.
Меня учили тоже воевать,
и - если что - я не хочу позора...