Загадки природы

Виктория Багрова
Как нет разгадки отчего
киты выбрасываются на сушу,
так я придумать не умею
как стать добычей из трофея,
когда к ногам твоим
со всеми тайнами её
уже швырнула свою душу.
Как научиться брать-
не отдавать?
О, Дьявол! Научи! Я не умею!
Тогда, быть может, на любви чужой
Я тоже свою душу отогрею.