***

Ирина Вервай
***
                Рафаилу Маргулису

Горсть ежевики возьмите
Из рук моих неумелых.
Что Вам подать посмею
Кроме полынных напевов?
Кроме раскосых взглядов,
Всполохов жёлто-алых
На небосклоне вечернем?
Этот закат венчальный.
Лето и осень спорят,
Небо и море в ссоре.
Шалью цветной примиряет
Вечер, спустившись на взморье,
Нежно их обнимает.
Россыпь…
Янтарные звёзды.
Ветер морской примеряет
Сосен златых уборы.
В колких ветвях качает
Лунное изобилье.
Шалый борей усмиряет
Шуток своих порывы,
Сквозь вековые верхушки
Вечных мелодий брызги.
Где-то оленьи тропы
Торопятся к дальним высотам.
Птицей сиреневой солнце
В море тихо садится.
Что Вам сказать посмею?
Сердце моё – птица.
Ягод лесных отведать,
Спелых, хотите?

9 августа 2014