Год Козла

Александр Николаевич Тепин
Козел! Как много в этом звуке
Для сердца нашего слилось,
И мы с бокалом стиснем руки,
Чтоб хорошо ему жилось.

Чтоб хорошо ему трудилось,
Чтоб хорошо мог отдыхать,
Чтоб хорошо коза доилась,
И чтобы было что жевать.

И пусть он счастие увидит,
Увидит мир, покой и лад,
А если кто его обидит –
Тот за козла ответит, гад!