В эмалированных чайниках кипит вода...

Екатерина Облонская
В эмалированных чайниках кипит вода
Солнце встает, ошпаривая
Шифер крыш, а также изгибы ковша
Ерзающего на гвозде
Дальше все, что ниже, все и везде
Вездесущ, нощно грозит фонарь
Позади и денно стоит жандарм
Не важно январь ты или другая тварь
Для всех удар, для всех овал
На щедром солнце сидит старик
Разбрасывается ненужным, чужим
Старик сидит и его смехом диким
Кричат умирающие птицы, скрепят колеса
И другие крики
Его взгляд обжигает шифер,
а также оловянный мой ковш
Но смотри, сидеть стариком на солнце
страшно, вдруг упадешь..