Земная жизнь, какой ты нам дана?

Ольга Доможирова
Земная жизнь, какой ты нам дана?
Экскурсией? Театром? Или Школой?
Скорей всего, - всем этим. И сполна,
Всегда во всём являясь вечно новой.

Вступаем в мир, неведомый совсем,
"Экскурсоводу", часто, не внимая.
В "спектаклях" предоставлены себе
И роль творим, сценария не зная...

С рожденья до последних наших дней
Мы учимся, науки постигая
И учим неосознанно людей,
Всех тех, кто рядом с нами обитают.

Мир двойственнен. В единстве и борьбе.
Что День и Ночь, Жара и лютый Холод.
Как Свет и Тьма, понятные вполне,
А с Сытостью всегда бывает Голод...

Здесь Верх и Низ, здесь Ширь и Теснота,
Здесь Грубость и доверчивая Ласка,
Здесь Дружба существует и Вражда,
Здесь Явь и Сон, здесь Подлинность и Маска.

Здесь есть Любовь, что жизнь несёт всему,
И Ненависть, что только убивает.
Не встретятся они "по-одному",-
Едины и друг-друга "разбавляют"...

Добро и Зло всегда в одном "котле"
А Праведность без Грешности не может.
И что сильней окажется в борьбе,
К тому и путь душа, стремясь, проложит...

И жизнь прожив, кому сколько дано,
В свой час урочный каждый мир покинет.
Закончится "экскурсия-кино"
И "школьная программа" с нами сгинет...

Святой ли? Грешник? Нам не угадать.
Лишь Бог один всё знает и рассудит.
Но Грешности даётся "процветать",
А Праведность всегда "распятой" будет...