Костры осенние...

Никонова Ольга
Костры осенние сжигают листопад,
Пылают яркие осколки лета.
Магический обряд костры вершат,
Преддверием туманного рассвета.

Огонь сжигает золото листвы,
Сжигая летних праздников улики.
Вновь рушатся сожженные мосты,
Закатов алых призрачные лики.

Вдыхает осень дыма терпкий вкус,
А пламя лижет небо языками.
И призрак лета исполняя блюз,
Прощается...И тает над кострами.