Лесть

Владимир Воропаев 2
Какой тяжелый лести груз!
Прикинулся же – легким; 
Его я слышу терпкий вкус,
Солёно-сладко-горьким.

О, наглая в обмане лесть,
Надушенная ядом;
Ты скрытно норовишь пролезть
И воцариться рядом.

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
ноябрь 2014 год.