Русская баня

Ольга Ткешелашвили
У кого есть дача - тот меня поймёт,
Ведь без бани дача, что сапожник без сапог.
Стала думать я, гадать, где работников искать.
И нашла трёх мужиков, плотников да печников.
Соседи мне их очень расхвалили, ну, мол,
такие-рассякие, строят баню "как себе",
их работе рады все.

Один - молдаванин, второй - таджик,
Последний - узбек - отличный печник.
Они строили, а я за ними наблюдала -
Работы красивой, такой, не ожидала!
Вроде, обычные мужики, а брус вырезают,
Словно пишут стихи!
Друг друга, с полуслова, понимают,
С шуточкой, улыбочкой пилят и строгают.

Афганский, узбекский, таджикский -
Три языка они знают.
Как у вас- белорусский, украинский, русский-
похожи, так они мне объясняют.
Я так много у них узнала, как после СССР развала,
Живут они, каждый, в своей стране,
О самом лучшем плове и беседах в чайхане.
Русскому, у них, не учат языку -
Сами учатся ему.

Узбеку было, всего тяжелей,
Освоить в русском шесть падежей!
Я, вообще, чуть не упала,
Когда, от него, про падежи услыхала!
Семь лет на заработках он в России,
На Родине своей купил уже квартиру.
Теперь подзаработал на машину -
Старается, конечно, что есть силы.

Не такие уж они простаки, настоящие мужики!
Моя славянская душа внимала мудрости  Востока
И баня получилась хороша и я была не одинока.
В парилке печь, удобный сделали полок,
Теперь, уж, я рекомендую мужиков.