дурацкий костюм человека

Маша Дым
Кто я такой и зачем я ношу этот костюм человека?
Может сейчас его снять, а не спустя половину века?
Я как будто немой.
Может кто-нибудь скажет, как так получилось?
И как раны зашить, чтобы кровь из них не сочилась?
Я ведь сам не свой и отсутствую в этой вселенной.
Когда вкалывал я, наверно, ошибся веной.
Заберите меня домой.
Я хочу быть чьим-то, нужным, в укрытье.
А пока мне бы имя свое не забыть бы.
Полюби меня и укрой. Людям нужно богатство для плоти,
чтобы вечно грешить.
А я против такого мира, против!

Да кто я такой
и зачем же я ношу этот костюм человека,
если в глазах из-за него рвется боль
от века до века.