Позабуду дрёму-грусть

Ирина Вервай
                "То, что временем звалось,
                Не длинней твоих волос"
                Д. Ужгин

Я губами сна коснусь.
Позабуду дрёму-грусть.
Всё исчезнет без следа,
Всё, что выпито до дна,
Будут только лень и мгла,
Кареглазая моя.

Эту негу, эту грусть,
Я запомню наизусть.
Будет только страсть одна,
Где встречались Он, Она.
Там, где ветрена сосна,

Ветер – пух и тополя,
Златовласая моя.
Зазеркальная волна
Замирает в ритме сна.

Стройный витязь на порог.

То, что временем звалось, –
Забирает ветер-шёлк, –
Ни струилось, ни лилось.
Водопад. Оборвалось...
Там, на самом дне,
Две рыбки.
Берегут твои улыбки.

Прикоснись ко мне плечом.

Ходит ветер  горячо
По барханам, снам пустынным,
Ищут ливня, выгнув спину
Сын оазиса и дочь,
Эвкалипт, агава. Прочь
Им от зноя и тоски.
Накорми их сном.
Руки
Дай коснуться.
Светляки
ЗолотЫ в лесу, легки.

Проливает сонмы слёз
Лунный ливень. Не всерьёз,
Не всерьёз скрипит сосна.
Выгнет ветви и она,
Синий лён собой маня,
Заполняя шорох сна.
Златовласая моя,
Златовласая моя,
Я целую,
Сон храня.

23.11.14

http://stihi.ru/rec.html?2014/11/23/8594