Натали

Татьяна Петряева
Подруга гения... А ею быть непросто:
Всегда строгА народная молва,
А здесь - вдвойне. С лихвой смотрЯщих косо:
КомУ даны с кумиром быть права?

Супруга гения - жена, сестра, ребёнок
И даже мать его в одном лице.
Но со времён ведётся ещё Оно:
Мир так нуждается в наставнике, отце.

Любовь Поэта. Чистой и высокой
Ей быть дано ПровИденьем, судьбой.
Глаза с той неземною поволОкой
И свЕтлы локоны...  В душе ж - порою боль.

О, Натали! На хрУпки эти плечи
Ты принялА проклятье многих уст,
Когда твой дом в тот поздний зимний вечер
Стал в одночасье холоден и пуст...

Судьба Поэта. Ею ты остАлась
У всех, кто "за" и "против", - на века.
Кому ещё так вЕдома усталость:
Быть болью нации -  как ноша велика...