Всего важней

Ирина Майская -Детская Страничка
Из эл.книги "Ах, эти кошки!.."


Утонуло солнце в речке,
Засыпает шумный дом,
Дремлет кошка на крылечке
Под жасминовым кустом…

Ей пора бы на охоту,
В тёмный час мышей ловить,
Только что-то не охота
Никуда сейчас ходить…

Разомлела, задремала,
Греясь в солнечных лучах,
И тихонько заурчала,
Заблудившись в сладких снах…

Только вечер всё темнее,
И давно пора бежать,
Наловить мышей скорее
Да обратно поспешать…

Спят под лестницей в лукошке
Пять пушистеньких котят,
Поджидают маму-кошку,
Очень молочка хотят!

Для себя минуты редки,
Ведь с детьми забот не счесть,
Чтобы были сыты детки -
Надо мамочке поесть…

Сорвалась с крылечка кошка,
Торопиться надо ей!..
Скоро будут сыты крошки,
Это ведь всего важней!


Всё моё творчество - на авторском сайте
http:///www.maiskaya.ru/