утопия

Весна1
если б двадцать четыре часа
и семь суток холодных в неделю,
на планете творить чудеса,
уходить с головою в безделье,

окунаться в беспамятный сон
про медовое, сладкое лето..
и у каждого был бы свой слон,
дотянуться чтоб с ним до рассвета.

если б мы не считали минуты,
каждый день совершали полёт,
позабыли бы вовсе маршруты,
шли туда, куда сердце зовёт..

если сутками мы напролет
улыбались бы в тридцать два зуба,
то растаять любой мог бы лёд
и исчезнуть любая простуда..

и тогда бы мы жили счастливо,
как не жил еще раньше никто!..

как утопия эта красива..
вот бокал. наливай-ка вино!