Ждать, догонять - хуже ведь смерти...

Валерий Гурков
***
Сломана ветка сирени в саду,
Лунная дрожь по росе притаилась,
Вновь на штанину поймал резеду.
Вот лихота! Скажи ты на милость.
Кашель соседский раздался. Затих.
Дым от махры заполняет округу,
Я вспоминаю всех сразу Святых,
Мне ведь пионов нарвать для подруги.
Ярче луна разгорелась вокруг,
Выглянув скромно в ночи из-за тучи,
Вот яркий свет совсем мне не друг,
Тихо ступаю в терновник дремучий.
Иглы большие, ровно с ладонь.
Звякнула цепь о громадную будку,
Пёс у соседа, ну просто огонь,
Издали смотришь и то уже жутко.
Вот вам не спиться! Ночь ведь уже!
Что ж не заснёте, злобные черти...
Стайки промчались в фонарном огне.
Ждать, догонять – хуже ведь смерти!