Про моральный облик

Сергей Шевандин
Пришёл мужчина в исполком.               
Я вас прошу, примите меры!               
Моя квартира за углом,               
Как раз напротив бани серой.               

А мне в открытое окно,
Что происходит в бане, видно!
Ведь баня женская давно!
Глядеть на это дело стыдно!

Моральный облик мой упал!
А я работаю кассиром!
Чтоб ночью я спокойно спал,
Прошу дать новую квартиру!

Пришла комиссия к нему.
Да, баня есть, факт очевиден!
Подходит медленно к окну.
Но, сам помыв от вас не виден!

А вы влезайте на тот шкаф,
Тогда поймёте, как мне стыдно!
И уберите свой рукав!
Да и отсюда, нет, не видно!

Возьмите чуточку левей!
Ну вот, и вы сейчас упали!
А я вот так же каждый день
Башку о пол бью, чтоб вы знали!