Бомж

Анатолий Никитов
... они есть и не случайны, это явление естественно, как и их кормушка

Черт-те что, эко дико колбасит,
выражений культурных запас
исчерпал. Ну, признайтесь, где закусь
или в случае крайнем напасть.

Мне-то щёлкнуть и, сплюнув губою,
указать, так и так разошлись,
что белеет воспетое взгорье,
а наградою плоская склизь,

и по склону в сиреневу заросль,
прокричать, что была на духу.
Жизнь моя, ты котёнком прижалась,
я же сукой бездомной скулю.