На рынке...

Илья Балашов
Рынок изобилует народом,
По рядам снуют туда-сюда.
Но у продающих с каждым годом
Совести всё меньше и стыда...
Торгаши глядят на всех надменно,
Здешние позора не имут...
И сдаётся мне, что непременно
В этот день кого-то обманут...
Вот какой-то тип меняет ценник,
Чтоб просрочку втюхать простаку.
Видно, что матёрый он мошенник!
Нужно быть всё время начеку!
Так и норовят тебя обвесить!
Уследить за ними тяжело.
Весили продукты триста десять,
А весы покажут полкило!
Фрукты экзотические манят,
Но беспечным людям невдомёк:
Их же просто-напросто дурманят,
Чтоб скорей открыли кошелёк!..
Больше не приду сюда, наверно.
Всякий тут разбойник или плут...
И уверен я, что непременно
В этот день кого-то обманут...