Пора влюбиться

Лина Родина
Сегодня выпал первый снег. Зимой
Душа, как льдина.
Преследуют,  как нищую с сумой,
Всполохи сплина.
Не думаю, как будет и, как есть,
А как все было.
Но миг ко мне несёт благую весть,
Где всё уныло.
В своём стремлении река времён,
Вином бродящим,
Смывает всех -  от лиц и до имён.
Всё преходяще.
А  здесь, сейчас,  от выси и  до дна,
Легко, беспечно,
Любовь господствует. Она одна
Жить будет вечно.
И  первый снег в небесное окно,
Как манна Бога,
Уже летит   и создаёт звено,
Кузнец итога.
И я напрасно ничего не жду,
Не верю чуду.
Найду любовь,  лишь с ней  не пропаду.
Она повсюду.
Она, как врач, излечит от хандры.
И сердце биться
Заставит чаще. Что ж приму  дары!
Пора влюбиться.