С днем рождения

Павел Снопков
Твой квантик света мчится в пустоте
Через галактик световые годы,
Сквозь дыры черные, он от звезды к мечте
Попасть стремится, невзирая на невзгоды.

Он отразился миллионы раз
От льдов на полюсах планет холодных,
От равнодушных и потухших глаз
Людей вокруг, в самих себя влюбленных.

Пройдя сквозь капли счастья и любви,
И окунувшись в водопад печали,
Он ярко строчки осветил твои,
Согрел своими теплыми лучами.

Стихи, согретые твоим теплом,
Ты щедро раздаешь простым прохожим.
Своим задорным, ярким огоньком
Ты в них рождаешь квантик света тоже.

Вокруг тебя волшебные огни -
Я знаю, что не сдашься ты без боя!
Надежды, Света, Жизни и Любви
Тебе желаю в день рожденья, Тоня!

23/11/2014
Антониде Каравай посвящается

http://www.stihi.ru/avtor/ariston1