Счастье

Александр Селиванов 1
Суета, усталость и кошелек.
Не горят здесь у многих глаза.
Никому нету дела и невдомек,
Почему так бренна та стезя.

Почему солнце светит всем и всегда
И не спросит, как ты богат?
Почему под ногами лежит целый мир,
А ты носишь всегда лишь iPad?

Счастье не продается,
Тут фишка в другом -
Его надо тебе отыскать!
Под ногами весь мир!
Искать можно кругом,
Но деньгами его не поймать!

Его ищут в песках, что посеял Восток,
Или в море на Юге Земли.
Его ищут в холсте, между каждой из строк,
Которые сам сочини.

Его ищут в улыбках и звоне монет,
Что разнёс человеческий смех.
Его ищут в лучах материнской Любви,
Которая греет нас всех.