Бабочка-однодневка

Александр Николаев 8
Бабочка-однодневка встречает свой первый рассвет.
Крылья её покрывают жемчужные капли росы.
Отмерены нам с тобою на жизнь десятки лет,
Ей же дала природа какие-то лишь часы.

Но бабочку не печалит короткий её полёт.
И ритм её размерен, лишь партия коротка.
Порою одна лишь минута так много в себе несёт,
Сколь многие поколения достигнут лишь за века.

Бабочка-однодневка в янтарной застыла смоле,
И память о ней навеки останется в гуще лесной.
И где-то среди этих строчек, разбросанных по Земле,
Душа моя застывает.

Хочет остаться живой.