Сопротивляться музе очень сложно...

Игорь Нехаенко Одесса
                Ты, наверно, спишь еще?
                Конечно, ведь уснул так поздно...
                Вдохновляясь проливным дождем,
                Сопротивляться музе очень сложно...
                (Элла Мадей 23.11.14 в 13:36:13)


Скрученный полотенцем выжатым,
Как пены белоснежный звон,
На музу глазами красными
Взираю косым дождём.

И капли жгут простынь белую,
Крик во рту будто кляп.
Но песню её оголтелую
Как губка впитываю не напрасно я.

Лечу над землёю низко,
Парю в навесных облаках.
Близкая она с карниза,
Молчит, не отрывая глаз.

Уснул и снятся строчки,
Которые тебе напишу.
Мы под дождём невесомым
Спим в голубом лесу.


  23 ноября 2014 в 14:30:17