Априори

Оксана Владимирова
Наивно жду сиреневый закат -
Осенние мазки по небу воском -         
Когда  за истину принять мне станет просто,
Что ты совсем ни в чём не виноват.
... и я ... совсем ни в чём не виновата.

Поверить бы - тогда мной управлял,          
Как куклою, бездушный театрал,   
Диктатом превратив меня в  нон-грата. 
И заставлял произносить слова,
И  вырывал из губ моих молчанье,   
Как ныне выжимает покаянье   
Взамен суля крупинки волшебства. 

Но... солнца нет, а значит - нет заката...