Кабы сон мой сбылся

Леся Николаева
Воду несла мыльную,
Вылить за ограду,
Не была б я сильная,
Кабы он был рядом.

Камень подкатила я
Чтоб прижать солому,
Не была б я стылая,
Кабы он был  дома.

Землю брала чёрную,
Засевала поле,
Не смотрела б в сторону,
Был бы не за морем...

И стрелою крепкою
Пробивала зверя,
Не была б я меткая,
Кабы вошел в двери.

Куколку заветную
Прячу за свечами,
Не была б бездетною,
Кабы был ночами.

Я - трава ковыльная,
Гнулась, ветер вился,
А была б счастливая,
Кабы сон мой сбылся...

               март, 2010