Маме

Илона Стадник
Прости меня, мама, за крики и ссоры,
За все мои тайны прости.
За то, что рисую поля и просторы
И с правильного  сбиваюсь пути.
Прости меня, мама, за непослушание,
За шалости детских годов.
Что не исполняла свои обещания,
А только соседских гоняла котов.
За то, что бываю я невыносима
И даже порою дерзка.
Да ты и сама ругать любишь сильно.
Да так, что щемит уже у виска.
И все же прости меня - глупую дочку -
За мой непростительный нрав.
Тебе соберу я букет из цветочков
И зеленью пахнущих трав.
Прости меня, мама, прости меня, слышишь?
Я тысячу раз повторю.
Ты всех в этом мире дороже и ближе.
Люблю тебя сильно, родная, люблю!