Любовь

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Перед любовью меркнет дружба:
Нежданно старый друг забыт —
Не потому, что он не нужен,
А потому, что — без обид:

Пришла любовь — заполонила
Собой одной весь белый свет!..
И всё иное отступило
За грань орбиты двух планет.

На их волне мечтают звёзды,
На их полях встаёт рассвет...
Там не бывает — рано/поздно:
В любви и времени-то нет...

Перед любовью все бессильны,
Перед любовью все равны.
В любви все солнечно красивы!
В любви все сказочно сильны!

И пусть завидуют им Боги,
И шлют напасти за грехи:
Любовью торятся дороги!
Любовью пишутся стихи!

Всех примиряя с неизбежным,
Что мы — не вечны, всё пройдёт...
Но только пламенная нежность
В стихах —  с поэтом — не умрёт!..

Переживёт!.. И вновь зажжётся
От искр сердечного тепла!
Душа другая встрепенётся!..
И ... зазвучат колокола!..

Любовь! Пески тысячелетий
Над ней не властны. Вновь юна
Любовь! И ярче солнца светит!..
Любовь — волшебная страна...

И бесконечны строки песен!
И их бессчётны языки...
С любовью каждый в мире — вечен.
Земной любовью дышит мир!



Авторский плэйкаст:
скопируйте ссылку в браузер и откройте
https://clck.ru/9N8Vf


Иллюстрация:
http://www.uniblog.com.br/img/posts/imagem2/23862.gif