Крещение

Леся Николаева
Отгоню я рукою льдинку,
Зачерпну горсть воды чистой,
И смочу той водой простынку,
И домой побегу быстро.

Нет с собой ни ведра, ни кадки,
Не могла я с пустым - на встречу,
Я бегу - что есть сил, без оглядки,
Пока тают в углу красном свечи.

Выжимаю в ладошки воду,
Я бы дальше несла и дольше,
Сколько б не было нас - народу,
А воды все равно - больше.

Умывайте усталые очи,
Даже каплей можно напиться,
Приходите на прорубь ночью,
Я для вас зачерпну водицы.

                18.01.12