Моих шагов упрямый бег

Вадим Егоров
Моих шагов упрямый бег,
Моих одежд усталый шелест,
И небеса приносят снег
На теплоты немую прелесть.

И время падает стеной
На обрушение колодца,
И темнота крадёт покой
У обессиленного солнца.

И я шагаю вдоль ручья,
И ветер странствует со мною,
И шелест бренного жнивья
Не добавляет мне покоя.

И вижу я чужой колхоз,
Немую старую деревню,
И сена стог, как будто воз,
Остановился и вседремлет.

Да, жизнь безудержно течёт,
И то, что было непреложно,
Теперь забыло скорый ход
И представляется вселожью.

И то, что было на века
Сломали радостно за годы,
И только в свете мотылька
Мы помним, как сияли своды.

И как за знаменем вперёд
Неслись себе красноармейцы
И всенебесный тихоход
По небу плыл упрямой змейкой.

Моих шагов упрямый бег,
Моих одежд усталый шелест,
Да, я всего лишь человек,
И потому влюбляюсь в прелесть.

23 ноября 2014 г.