Не русалка...

Марина Одиночка
Не русалка, и с двумя ногами,
И живу от моря далеко,
Только тёплыми вот вечерами,
Думаю о том, что не легко;

Не легко на дне морском,в пучине
День за днём сияет мгла,
Я хочу чтобы отныне -
Жителям хватало там тепла!
 
И желаю я, чтобы оковы,
Этих вечно колких холодов,
Опадали, свергнув все засовы,
Чтоб лучился свет, из тёплых снов...