Гроза

Виктор Тихомиров-Тихвинский
И кто же вас короновал,
Скелеты пыльные из гроба?
           Игорь Хомечко

Жить сейчас совсем не просто.
Проще лечь, да помирать.
От деревни до погоста
Так скажу: рукой подать.
Здесь, в домах, живут живые,
Рядом мёртвые живут...
Словно раны ножевые
В небе молнии снуют!
Не гроза - людская злоба
Кем-то выпущена в свет...
Убежать готов из гроба
Перепуганный скелет.
От жилища, до жилища.
От живых до мертвецов
Ходит Смерть...
           Как будто ищет
Заблудившихся жильцов.
23.11.14г.