Мне звёзды ласково искрились

Фёдор Кощеев
Держать в руках звезду
Иль в темноте увидеть …
С мечтой во мрак уйду,
Чтоб взглядом не обидеть.

Красивейшим созвездиям
Светить вселенским кущам.
Стремится к ним судьба моя
Вперед отправив душу.

Наивных грез не обессудьте.
Во времени, единственном мериле
Нелепости житейской сути,
Мне звезды ласково искрились.