Три дамы играют в карты

Илья Бек
Коллаж 2014 Илья Бек

                «Три сеньора за столом играют в карты.
                Почему играют в карты три синьора?...»
                Эллисео Диего (1920) Куба
                «Игра в карты»


       Три дамы за столом играют в карты. Одну зовут Смерть, другую Жизнь, а третью Энтропия.
        Почему играют в карты три Дамы?
        И что за карты?

        А может, все происходит наоборот, не дамы, а карты играют с дамами?  Реальность похожа на игру, а дамы за столом так смахивают на карточных.

       Жизнь и Смерть играют с друг другом серьезно, но в душе не хотят полной  победы друг над другом. Они, что называется, тянут время. Пока есть одна, - есть и другая. Длительность игры - это течение времени. И кроме того, между делом, двое из них рассказывают другу другу о своих любовных похождениях. Почему то мужчины чаще предпочитают вторую даму, ту что в черном.

Может мужчинам скучно? Или Смерть им более понятна и предсказуема, чем Жизнь?

      В их игре самый опасный противник Энтропия. Несмотря на красивое имя, она жестока, непредсказуема, бескомпромиссна. Если видит лазейку, то не упустит возможность нанести удар. Красота ее не волнует.

       Энтропия играет одна против двоих. Для нее нет разницы между Жизнью и Смертью, но она тоже не стремиться к полной победе. Иначе, ей не с кем будет играть. Будет скучно остаться одной.

        Ее лицо закрыто вуалью. Никто не знает, как она выглядит.
        -Любовь - это пустая трата времени, - говорит она.
       - Ваши любовные истории удивляют и вызывают во мне неприязнь.

       -Почему ты всегда прячешь лицо? – спрашивает злорадно дама Смерть. Ее укололо мнение  Энтропии о любви.
       - Может ты уродлива?
       - Сорок миллиардов лет мы играем, но никто из нас, не видел твой истинный облик.
      - Хорошо, - говорит Энтропия, - пора заканчивать игру, я устала.

    - Если вы так хотите, я открою лицо, но вы обе пожалеете об этом!
    - Подожди!- хотела сказать Жизнь, она почувствовала тревогу, но ничего не сказала. Ее охватила усталость и равнодушие.


     Энтропия откинула вуаль. Никакого лица у нее не было, серый туман выплыл наружу.

       И бесконечная игра закончилась. Они даже не успели пожалеть. Все стало разрушаться.  В обломки превратилась красочная материя. Исчезли атомы, время, любовь, ненависть, обман, надежды, деревья, облака и птицы…