Как хорошо быть все-таки поэтом!

Вячеслав Зайцев 5
Я не знаю ямб здесь иль хорей,
Есть в стихах другие заморочки;
Знаю, что сюжет всего важней,
Что бы смыслом наполнялись строчки!

Что бы мысли в сердце проникали –
Грусть, улыбку, радость вызывали.
Что бы люди верили, мечтали,
Надеялись, любили, страдали!

Стихи души зажигают добротой,
И сердце замирает, ели бьётся;
Отнимают сон у вас, души покой –
Огонь любви разжечь им удаётся!

Стихи сияют, излучая свет,
Который светом истины зовётся;
В раздумий час – помогут дать совет,
А может, стих ваш, песнею прольётся!

Зерном на почву благодарных лягут,
Пробьются среди хаоса из тьмы,
Росточки нежности, на свет, покажут,
Заполнят наши души и умы!

Если вдруг поэт вам душу ранил,
Если вас хоть раз страдать заставил –
Не зря поэт стихи свои писал,
Не зря души частичку вам отдал!

Раз в жизни каждый сочинил хотя бы пару строк,
И в памяти он сохранил свой маленький стишок.
Небесный Ангел-Муза в ночи вас посещал,
И в жизни хоть однажды писать вас заставлял!

Стихов не сосчитать, как звёзд на небесах –
Они сияют в душах дивным светом!
Вот новый замысел зажёг сюжет в глазах,
Как хорошо быть, всё-таки, поэтом!               
 
       23.11.2014.