Осень нас породнила с тобою

Валентин Пепел
Снова дождь. Я тебя никогда не узнаю.
Прячут лица в зонты вереницы прохожих.
Только дождь ни при чём, я ведь всё понимаю-
Я забыла тебя, как и ты меня, тоже.
           *    *    *
Я иду по дождю. Ты всё дальше и дальше.
Я забыла перчатки и очень замёрзла.
Почему же тебя я не встретила раньше.
Ты ведь всё понимаешь- что осень... что поздно...

   "Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ УЗНАЮ"
        Наталья ВЛАСОВА 2
http://www.stihi.ru/2014/11/10/6549


Осень нас породнила, наверно, с тобою -
Мы - поэты любви и осенней погоды.
Наши души живут в этом мире с Любовью,
Для которой поэтом слагаются оды.

Не беда, что не помнишь меня - я прощаю.
Ты узнаешь меня по стихам и по мыслям,
Ведь меня каждый день на Стихире встречаешь,
Ну а в месте ином встречи вовсе нет смысла.

То, что поздно...что осень... Наверно, не прАва.
Разве жизнь прекратилась и сердце застыло?
Ты и я - знаем вместе: любовь - не отрава.
Вспомним молодость нашу и всё то, что было...