Мир вернуть народов братских!

Андрей Пашута
А помнишь, не зная военной истерики,
Колесили вместе с тобой по буграм?
Солнце нам грело спины и гоняли мирно на великах,
А теперь вот сердце и слух режет "кровавый буран"...

И сейчас, что было - кажется бесценным,
Каждый вдох особенно красив,
Каждый выдох будто бы со сцены,
Силы с верой собраны в актив!

Верности и дружбы с тобой нашей,
Не разбить снарядами "врагов"!
Им никак не внять и не втемяшить,
Что нас ближе делает любовь!

Дай им, Бог, чтоб тоже это чувство,
Посетило их холодные сердца,
Чтобы стихли ненависть и буйство,
Ведь мы дети одного Отца!

Нас крестила тоже - одна Вера,
А теперь нам Запад пополам
Разделил единства атмосферу,
Её пепел подарив ветрам...

Но осталось всё же покаянье,
Скинув лицемерья злые маски!
И мои молитвы и желанье -
Мир вернуть народов братских!