одиночество

Смирнов Владимир Иркутск
Не потому, что одинок,
А потому, что одиноко
Закроют душу на замок
Когда нас вырвут из потока

И поползет разлуки боль
По косогорам дней тягучих
Где грусть души врачует соль
А вместо солнца виснут тучи

И ждешь великих перемен
Пока не хлопнет крышка гроба
Сам по себе ужасен плен,
А в одиночестве особо...