Созвучия жажды

Фёдор Кощеев
Поэзия звучит в сердцах,
Она кипит, как чувства в юности.
Влюблённым или мудрецам
Стихи, лишь, клавиши и струны.

Она к молчанию вольна,
Созвучия остановить однажды.
Её скупая тишина –
Предвестник неуёмной жажды.