Не шутя...

Вера Аксенова-Соснина
С ней простились. А она всё верила-
Не навек. И прежде было так...
Всех она своею меркой мерила,
Думала - останется мечта,

Не уйдёт, не скроется за далями.
И вернёт ей ласковый мотив.
Только замки хрупкие, хрустальные
Ветер рассыпает, подхватив

И кружа, как будто листьев ворохи.
А она всё верит, как дитя,
Вслушиваясь в каждый стук и в шорохи.
И живёт мечтою, не шутя.