Тяжёлые мысли

Крайнов Алексей Сергеевич
Я снова и снова гадаю,
До боли в усталом мозгу:
Что впереди ожидает
Меня и мою страну?

Словно туман в глазах,
Груз на душе большой,
А где-то под сердцем страх-
Что будет завтра со мной?

Что происходит с миром?
Где доброта и смелость?
Вокруг лишь одни подхалимы,
Уныние,грязь и серость.

Когда всё изменится к лучшему?
И мы перестанем гадать,
Что ожидает нас в будущем?
Каким оно будет для нас?