Размышление... Вечер седьмой

Елена Городенцева
К концу подходит чудный выходной.
Идти придётся завтра на работу.
Да в общем-то не важно- каждый день
Ты должен ощущать мою заботу.

О чём пекусь? Да, в принципе о том,
Чтоб ты общаясь, стал немного мягче,
На неприятности, что прицепились днём,
Вдруг посмотрел немножечко иначе.

Надеюсь, что ты дома. И теперь
Лежишь себе спокойно на диване.
Газеты все свои перечитал
И смотришь день прошедший на «канале».

А я от этого подальше подержусь.
Лишь книги,музыка,кино... И всё про счастье!
Там где раздоры, беды, даже боль
Потом кончаются, конечно же, согласьем .

Не улыбайся. Дамы таковы.
Я даже б ,мой хороший, настояла,
Чтобы мужчины женщин берегли
От ужасов- их в жизни так немало!

Пусть смотрят про рецепты, про любовь,
Где нежность, чувства через край порою,
Герои щедро счастье раздают...
Их лавры вам достанутся с лихвою.

Смотреть заставить можно и бои,
Где ненависть рекой кровавой льётся.
Те, подражая, сделают вам «хук»,
Или тому, кто первый попадётся.

Зачем жестокость,риск, убийство, страх?
Зачем месть делать главною мечтою?
Не страшно ли потом ложиться спать
С воинственной и боевой женою?

А что она детишкам передаст?
Какие перед сном будут рассказы?
Как дядьки воровали, били, жгли
И делали на жизнь людей заказы?

Я помню, как индийское кино
Смотрела мама, как менялись мысли…
Как даже слёзы горькие лились,
О трудностях забыв нелёгкой жизни.

Но сколько было нежности, тепла…
Она, любовь буквально расточала!
Я думаю, что это в том числе,
Из-за того, что ужас не видала.

И я не буду. Пусть то «ерунда»!
Впитаю лучшее, конечно, что успею.
Но насмотревшись этого всего,
Тебя с особой нежностью согрею.