Копает Женщина песок

Ирина Суворова 4
Все смешанно в земной долине,
Законы, чувства, смысл и рок.
Под жёлтым куполом в пустыне
Копает Женщина песок.

Всё отступает неизбежно,
И смрад клоак и блеск красот.
Копает Женщина прилежно
Свой нескончаемый песок.

За горизонтом бури, драмы,
Багрянцем светится восток.
Встают и падают тираны...
А Женщина гребет песок.

Без выходных, без слез и брани,
Без перерыва на часок,
Копает Женщина барханы,
Чтоб не занес наш мир песок.

С поклоном Кобо Абэ.