Фонарь

Юлия Морозная
Бесснежные морозы наступили
В последнюю неделю ноября,
Налип на провода колючий иней,
Мерцает в желтом блеске фонаря.

Светило электрическое рядом
В борьбу вступило с хмурой темнотой,
Ползущей по крылечку и по саду,
Замерзшему стеклянной красотой.

Клубится синий сумрак над дорогой,
Над полем и дворами он повис,
И набирает силы понемногу,
Столь длинный вечер - осени каприз.

Преградой возникает для прохожих,
Пытается вредить кому-то зря.
Но с властью света справиться не может,
С неоновым величьем фонаря.