Шо такое и Хачу дамой

Семён Кац
Мой приятель родом с Украины,
Я из рабпосёлка под Москвой.
Мы друг друга дразним необидно
"Шо такое" и "Хачу дамой".

Местные не замечают разниц
Аканья с украинской мовой
И беззлобно нас обоих дразнят
"Шо такое" и "Хачу дамой".

Нам в долгу остаться не пристало,
Здесь наречий, что пчелиный рой,
Но при встречах нам паролем стало
"Шо такое" и "Хачу дамой".

Господи, не сделай полем битвы
Степь донскую с шёлковой травой,
Чтобы нам дразниться необидно
"Шо такое" и "Хачу дамой"!