Каждый из нас

Мария Кумова
Так хочется в объятья погрузиться
Уснуть и в них же раствориться,
Забыв невзгоды и слепой порок,
Что даровал невольно рок.

Забыть о звоне стали в сердце
Найдя себе единоверца
И ум усталый отпустить
И суету покоем заглушить,

Чтоб было просто, было тихо
И звери не скребли, а стихли
И чтоб взамен страстям покой
Коснулся ласковой рукой...

И вот. Все близко, будто рядом...
Но дух старинный злобным ядом
Терзает давнюю твою печаль
Что б ты не делал, как бы не кричал.

Неуловимым сном сквозь пальцы
Все убегает от страдальца.
И тишина, и сладостный покой.
И снова остаешься лишь с собой...

23 ноября 2014