Наши души

Фёдор Кощеев
Тишина, стихи – стихия,
Наваждение луны.
Мы рождаемся такие -
Свыше определены.

И исходит слово свыше,
И восторженно и просто,
То, что души наши слышат
- слов ритмическую поступь.

И земные наши страсти,
Что в сердцах сияют грозно,
Освещают жажду счастья
- грезы о далеких звездах.

В безнадежной непогоде,
Сквозь ночную пелену…
От того и счастлив, вроде,
 - вижу я звезду одну.